2008年10月21日

 ひさびさに天ぷらを食いたい気分だったので、研究棟からそれほど離れていないところにある「天丼いもや」に直行。以前行った「いもや」の同系列店である。

http://r.tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13000617/

 メニューは天丼のみだが、海老天丼などバリエーションが若干あるほか、おしんこやタネの追加が可能。ご飯は中盛りまたは大盛りを選べるのだが、素直に「やや小盛り」にしてもらう。
 味噌汁とお茶を速攻で出してくれる。天ぷらは見込生産で揚げているので、2分ほどで天丼も登場。具は、海老・キス・イカ・海苔・カボチャの5点であった。もう1点、野菜がほしい感じではあるな。でもまあ600円だし。
 揚がり具合はまあまあ。ただ、白山通りの向こうにある「天麩羅いもや」の方が、コストパフォーマンス的にはいいんじゃないのかな。天丼と天麩羅定食の違いはあるけど。


Copyright (C) Masayuki ESHITA

art5_468x60.jpg campaign_bts
この月のエントリー
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最近のエントリー(RSS)

カテゴリー(archives)

月別アーカイブス


最新刊好評発売中!
新装改訂版 マンガ古書マニア
江下雅之/著
長崎出版、2006年5月、1,890円
あらたに32頁を書き下ろしました。収集とネットオークションの話題が含まれています。
マンガ古雑誌マニア
江下雅之/著
長崎出版、2006年5月、1,890円
マンガ雑誌を中心とした雑誌の収集の楽しさと辛さを書き下ろしました。
好評発売中!
パトリス・フリッシー(著)
メディアの近代史
江下雅之・
山本淑子/訳
水声社、2005年8月、3,150円
大学院でメディア論・情報社会論を専攻する学生には必読です!