2008年10月29日

 研究室到着が11時半ごろ。朝飯が遅いと到着も遅くなるわけで、本当ならMiyuのランチタイムに行きたかったのだが、さすがに着いてすぐ飯を食う気にはなれず。結局、13時少し前に食事を取りに出たのだが、なんとなく和風でいきたかったので、白山通りの少し手前にある大衆割烹なにわに入ったのだった。

http://members.at.infoseek.co.jp/kappou_naniwa/

 定食メニューのなかに、大根つくね定食があったので、迷わずそれを選択。3分ほどで出てくる。味噌汁、タクアン、小皿の里芋が付いて750円也。大根つくねのあんは甘さ控えめ。大根には味がしっかりとしみこみ、これならコストパフォーマンスは十分だな。店内はテーブル席と座敷とで半々ぐらい。25人ぐらいまでしか入れない小さな店だけど、けっこういいんじゃないかね。


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